Wäinzoossiss mat Moschterzooss

Rezept für 4 Portionen

4 Wäinzoossiss (ev. Buren - oder Bratwurst)
1 große Zwiebel
10 cl trockener Weißwein
2 Senfsuppenlöffel
10 cl frische Sahne
2 Haselnüsse Butter
6 große Kartoffeln
Öl
Salz, Pfeffer

Die Wäinzoossissen sind typische luxemburgische Würste aus Rindfleisch und Schweinefleisch. Sie werden geröstet, mit Senfsauce belegt und von Kartoffelpüree begleitet. Entdecken Sie das traditionelle Rezept mit Senfsauce, um diese köstlichen Würste zu entdecken oder neu zu entdecken ! Für eine erfolgreiche Senfsauce nichts Besseres als einen 100% igen Senf aus Luxemburg der Luxemburger Senfwaren.

    Zubereitung:
    Drehen Sie in einer Pfanne den "Wäinzoossissen" mit etwas Butter auf beiden Seiten bei starker Hitze für
    5 Minuten. Senken Sie die Temperatur und lassen Sie sie so, dass sie gut darin kochen Bei Senfsauce zuerst die Schalotte hacken und in einem leicht gebutterten Herd schwitzen lassen. Fügen Sie einen Löffel Senf hinzu und rühren Sie ihn mit einem Spatel um. Mit Riesling und Fleischsaft absetzen, indem der Senf verdünnt wird.
    Auf 2/3 reduzieren. Dann die Sahne hinzufügen und halbieren lassen
    Auf einen Teller den "Wäinzoossissen" in Senfsauce geben und mit Kartoffelpüree begleiten.
    Zubereitungszeit:     Wartezeit: